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お知らせ

長い間、ご無沙汰しておりました

2月に開催された “春よ来い!”展示会から8ヶ月・・・
少ない人数ながら、コツコツと技術に磨きをかけ、様々な作品創りに励んできました。
この度、 
“秋・冬コレクション~頬染める秋~ と題し、
11月2日(土)に第2回 展示販売会を開催致します!
是非、富岡町の“秋”模様にお越し下さい

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HP移行のお知らせ

 おだがいさま工房ブログは、HPへ移行作業中です。

 しばらく更新しておらず、楽しみにして下さった方、申し訳ありません。
HP完成まで、今しばらくお待ちください。

 また、おだがいさま工房の電話番号が変わりました。お問い合わせは以下の番号にお願いします。

 TEL 024-953-5312
 FAX 024-953-5313
 
 odagaisama.kobo@gmail.com

 9月26日には、おだがいさま工房IWAKIがいわき市泉玉露に開所しました。
こちら共々、今後ともよろしくお願いいたします。

いわきにて・・・

2013.7.12(金)
 いわき市泉玉露の古民家にて
“IWAKI工房説明会~展示・販売・さをり織りの体験会”を開催しました。

立派な古民家で、作品よりも家の造りに見とれてしまう程でした


1玄関
玄関を入ると。。。

2階段
急な階段を利用して、最近、織り上がった織物の展示です
様々に染色された綿糸によって織り彩られた作品です(^^)

3展示
8畳間の立派な応接室は展示&販売コーナー。。。
最新作のショルダー・ポーチ・トートバッグ・暖簾・・・

織り機
畳の間には、個性のある色々の5台の織り機
コースター作りの体験コーナー。。。

5説明午前
午前の部。。。
“IWAKI工房開所”に向けての説明会が行われました
郡山といわき、工房の取り組み~現在の状況~

6説明午後
午後の部。。。
沢山の方々に、工房の仲間になって頂きたいですね

7体験
織り体験。。。
コースター作りです♡
いつもは、郡山の工房にて活動している皆さんが、講師として教えます


8体験
足も交互に上手に踏み、織り進め10センチ角のコースターは、
あっ!!という間に完成し“織る”楽しさが伝わったようです。

コースター
27名の完成作品、勢揃い\(^o^)/
初めての作品ですが、思い思いの色で、個性たっぷりのコースター!
きちんと後日、糸処理をして、お渡しする予定です。

販売
展示&販売コーナー。。。
今回は、色の鮮やかな最新作の商品が多く並び
ショルダーが人気でした(やっぱり、両手が自由になる事がgood)
「どれが似合う?」とお互いに聞いたり、褒めあったり

懐かしい再会もあり、思わず話が弾みます
来月8/23(金)“IWAKI工房”開所に向けて・・
展示・体験(縫製・ミシン)を予定していますので、興味のある方
今回、逃してしまった方も是非、いらして下さい(^^)

※同時に、郡山“おだがいさま工房”でも草木染め・織り・仕立て
 それぞれ随時、募集・歓迎してますので、気軽にお問合せ下さい。
 


おまけ~
最新の商品、ほんの少し紹介です(*^_^*)
作品各種
ショルダーバッグ・ONEショルダーなど、新しいデザインの登場です♡
山吹トート
ポーチとお揃いでどうでしょうか?
夏にぴったり!!

工房に。。。

2013.6.21(金)
 “おだがいさま工房”に、突然・・!!
“オリーブオイル・ソムリエ”※“小暮剛シェフ”が、訪れて下さいました
 ※全国どこでもの出張料理人


前回、紹介した東京ビッグサイトでの『ホビークッキングフェア』で
ナビゲーターを務め、そのご縁で「おだがいさまセンター」にて
“地元野菜をオリーブオイルで美味しく食べる会”を開催。。
その前に、工房に立ち寄って下さいました。


染め現場
工房の染めの現場を真剣に見学して下さってます。

写真撮影
染め上がった作品をカメラに収めてました。

記念撮影
しばらく、皆さんと談笑した後・・
記念撮影です
お休みの方もいましたので、人数が少ないですが、
皆さんの明るいパワーで、工房内は常に賑やか♡
シェフもビックリ

作品と共に
外に出て、仕立てあがった作品を持って。。。
小暮シェフもストールをかけ風呂敷を手に・・・

短い時間でしたが、小暮シェフの優しい温かさが伝わってくる、
貴重な時間でした。
写真を見て頂ければ、分りますよね

この後、“地元野菜をオリーブオイルで美味しく食べる会”に参加させて頂き、
食で健康。。
考えさせられた美味しく楽しい時間でした♡


早速、次の日には、小暮シェフのブログにアップされており、
もったいない位の励ましの言葉と応援。。。
期待に応えて行かなければならないと、工房全員、胸に
感謝の気持ちと共に、また一歩・・・です!


ちょっと、美味しい耳寄りな話・・・
福島県の郷土料理「イカ人参」、福島名産「桃」に
エクストラバージンオリーブオイルをかけて、食べると・・・
 “絶品”とか・・(小暮シェフのお勧め)
是非、お試しください


※興味のある方は、“小暮シェフブログ”で検索してみて下さいね!!
 簡単、野菜のレシピもありますよ(おだがいさまセンターにて)


追伸:6/19(水)のNHK 朝イチ放映では、反響が大きく問い合わせ等、
   有難うございました

   
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